Техники всего 8311
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Новый «ЕвроМир» на Петроградской стороне.

  Район станции метро Петроградская считается одним из самых благоприятных для проживания. Поэтому строительство здесь наблюдается повсеместно. Так на проспекте Медиков 10 возводится новый комплекс от организации с весьма оптимистичным названием ООО “ЕвроМир” (с лозунгом “За нами будущее”). Представителю сайта “Arenda-Truck.ru” удалось пообщаться с менеджером фирмы Ветровым Константином Валеровичем. Он сотрудничает с фирмой со дня ее основания. Сама компания предлагает различные виды строительных услуг- от услуг на “нулевом этапе” до сдачи объекта “под ключ”. В разговоре с нами поделились информацией о новой постройке и ее будущем, о ситуации в целом по отрасли и т.д.

A.T. День добрый, Константин. Пожалуйста поделитесь с читателями сайта о деятельности компании?
К.В. Фирма предоставляет различный спектр услуг строительного формата- от заливки фундамента до возведения объектов различной сложности. На этом рынке организация уже 5 лет и зарекомендовала себя как «добросовестный» Исполнитель. Этот объект уже 3 по счету, до этого был возведен объект в Выборге и Луге. Третий возводиться в центре города в весьма перспективном районе.


A.T. Вы оказываете услуги на «нулевом этапе»? Можете пояснить нам что под этим подразумевается?
К.В. Услуги на «нулевом этапе»- эта земляные работы, например, приготовление и обустройство котлована, бурение свай, подготовка базисной основы под строение и т.д. Однако мы занимаемся и застройками под «ключ». Что гораздо сложнее…


A.T. Однако и базисные работы очень существенны? Не так ли??
К.В. Базисные работы - очень важны, так как именно на правильном основании или фундаменте можно построить объект долгосрочной эксплуатации. Поэтому к такой работе, да и вообще к строительной работе в целом, необходимо подходить очень и очень тщательно и аккуратно, просчитав все и вся…


A.T. Отлично. Расскажите про Ваш сегодняшний проект? В чем его преимущества и отличия от всех остальных, в чем скажем так «изюминка» проекта?
К.В. На самом деле плюсов достаточно много: использование экоматериалов при строительстве, удобное месторасположение (около реки), подземные многоярусные парковки, 3-4 детские площадки плюс площадки для баскетбола и тенниса, очень интересны сами квартиры, огромные площади, есть квартиры «под ключ» с дизайнерским интерьером и мебелью. Это первый дом в Питере, где стоит очень интересная система прессовки отходов, причем она находиться только на нижних этажах, а не на каждом как мы привыкли обыкновенно. Также в данной системе существует не только прессовка, но распределение отходов по категориям. Это производиться все автоматически. Такие системы в Европе не новость, у нас пока что ноу-хау. И это кстати очень полезно, так многие отходы можно эксплуатировать как вторичное сырье. Это интересно. Так, например, в Германии обувные компании класса «эконом» используют вторичное сырье для производства коробок для обуви и на них обязательно указано, что материалом послужили отходы. У нас пока что все на первоначальном этапе осознания того, что существуют альтернативные варианты производства и потребления. Кстати также на парковках установлена аппаратура для машин с гибридными и электродвигателями, тоже ноу-хау для любителей автомашин нового поколения.


A.T. Ого, очень интересно. И когда же этот проект будет сдан???
К.В. В 2017 года в марте месяце. Проект очень интересен, и сложен одновременно, так передняя часть каркаса будет полностью стеклянной и очень мало металлоконструкций, идея всего проекта привезена из Цюриха, поэтому очень много вопросов возникло из-за климата и особенностей нашей геоструктуры, возможно ли вообще постройка такого формата, пришлось вносить коррективы, однако в целом проект будет успешно реализован.


A.T. Нам интересно как Вы вообще вышли на данный проект? Тендер или еще какой-то способ?
К.В. Это старые партнеры, с которыми взаимодействовали еще при строительстве в Выборге. Сейчас необходимо обращаться только и только к проверенным партнерам никаких других вариантов не стоит даже рассматривать при теперешней ситуации.


A.T. Звучит весьма категорично, а как же расширение связей и клиентской базы?
К.В. Я предпочту стабильность в бизнесе. Существует множество проектов рискованного и неопределенного формата. Мы за такие не беремся, да необходимо расширять круг партнерства и т.д. Но опять таки необходимо набирать информацию о потенциальных партнерах и клиентах. И лишь потом сотрудничать напрямую.


A.Т. Я увидела много интересной техники во дворе, которая не похожа на сегодняшнюю технику, используемую при наших условиях?
К.В. Нет, она такая же как и везде, обычная спецтехника, малого и среднего формата, конечно мы используем проверенную технику, прошедшую тестирование и проверки. Да, есть образцы привезенные партнерами из Германии, и на них работают специально обученные люди. К сожалению их сегодня здесь нет. Они все на стройплощадке.


A.T. Трудно ли взаимодействовать в интернациональном коллективе?
К.В. Когда все работают на равных условиях и у всех идентичная мотивация, то нет. Коллектив у нас слаженный и трудолюбивый, нам в этом плане повезло. Конечно, есть кое-какие нюансы, но они не существенны….


A.T. Вернемся к спецпарку…Как я понимаю он состоит не только из собственных спецмашин?
К.В. 50 процентов спецпарка собственный состав, однако для данного проекта нам были предоставлены и 150 единиц от немецкого партнера с его сотрудниками в помощь на определенных условиях.


A.T. То есть были привлечены только немецкие единицы, с Вашей стороны не бы
ло никого стороннего???
К.В. Нет, нет…только немецкие привлеченные единицы - это было обязательное условие, так как они не работают с нашими компаниями. Были случаи недобросовестного отношения, а у немцев правильно: один раз подвел, второй раз не обращусь. Вот как то так.


A.T. А как тогда же происходит оплата труда? Ведь коллектив то смешанный при такой ситуации???
К.В. Была разработана «единая вилка» заработной платы для всех, чтоб не было ранжирование «свои не свои». В итоге все получают достойную заработную плату порядка 70 тысяч и выше все зависит от категории, участка сложности и т.д. Много факторов, премиальные и отпускные, ежемесячные тренинги как здесь так в Германии - это Мюнхен и Цюрих, очень много дополнительных бонусов. Много преимуществ нефинансового формата, но они очень полезны для профессионального роста.


A.T. Вы не практикуете никаких курсов по повышению квалификации?
К.В. Сами нет. Это программа исключительно нашего немецкого партнера. Однако не исключено, что и мы в будущем запустим такие же аналогичные программы.


А.Т. Отлично. Еще есть какие либо планы?
К.В. Пока особых нет, есть предложения, но пока ничего интересного и глобального.


А.Т. Я видела Ваш девиз? Пояснить не хотите?
К.В. За нами будущее - это действительно так, мы создаем проекты с ноу-хау, которых в нашей стране нет, и многие не рискуют их внедрять, а мы это делаем и с успехом.


А.Т. Чудесно, прекрасно… Спасибо за интервью, за ноу-хау, за впечатления, надеюсь не последняя встреча с Вами и Вашей компанией.
К.В. Все впереди… И Вам спасибо, всего Вам наилучшего…


А.Т. До свидания…


Helen Green
г. Санкт-Петербург.
 


Следующая статья: "Строительство около Смоленского кладбища…"

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:
13.2 руб./смена Грейдеры  в аренду
Красногорск, Московская обл.
16000 руб./смена Грейдеры  в аренду
Белгород, Белгородская обл.

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.