Техники всего 8173
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Строительство около Смоленского кладбища…

  Широкую “огласку” получило строительство элитного дома на территории старинного Смоленского кладбища, которое известно своими святыми местами. Также на кладбище похоронены многие известные деятели различных времен и эпох. Дело стало предметом широких обсуждений, и строительство было приостановлено по причине негодования жителей данного района. По их мнению такое строительство на данной исторической территории «просто недопустимо». Представитель сайта «Arenda-Truck.ru» связалась с компанией-застройщиком ООО «Мега-ЭлитСтрой», которая и ответственна за строительно-проектные работы, проводимые на данном участке. От организации с нами согласился побеседовать по телефону некий господин Пономаренко Геннадий Аркадиевич, представившийся как заместитель генерального директора.

A.T. День добрый, Геннадий. Расскажите чем конкретно занимается Ваша компания? Ее основной вид деятельности?
Г.А. Организация занимается возведением маленьких элитных «клубных» домов. Обычно это не больше 20-25 квартир в комплексе. Особое внимание уделяется выбору территории постройки. Это должно быть живописное место, интересное по своей природной структуре. Мы построили уже три таких объектов. Один расположен на Елагином острове. Проект удачно сдан, и вот уже год как в нем живут соб
ственники.


A.T. Вопрос…сейчас по городу очень много привлекательных рекламных предложений, касающихся приобретения квартир на этапе строительства? Как Вы к таким относитесь?
Г.А. Негативно, очень негативно…Это сплошное надувательство. Запомните на этапе строительства покупать очень опасно, т.к. нет никакой, повторюсь никакой уверенности в том, что это строительство будет завершено и документы будут оформлены так как полагается. Сейчас очень много мошенников, которые запугивают собственников, что есть риск незавершения строительства или того хуже нет уверенности дооформления документов. Так они вымогают дополнительные денежные суммы с клиентов. Также на этапе строительства клиентам зачастую предлагается вариант «долевого участия». Никогда не вздумайте соглашаться.


A.T. А какие документы должен получать собственник при покупке квартиры?
Г.А. Собственник должен получить два свидетельства: на саму квартиру, о том что она является его собственностью с соответствующими юридическими регалиями. А второе свидетельство на саму землю, то что она имеет соответствующий статус, приемлемый для построек данного формата. Это основной вариант и других просто не бывает.


A.T. Хорошо. Подскажите соблюдаются ли эти условия при строительстве Вашего сегодняшнего проекта?
Г.А. Да, полностью. Сегодняшний проект- это совместный проект со шведской компанией, поэтому мы соблюдаем все нормы и требования как российские, так и зарубежные.


A.T. Однако к законности такого строительства возникли вопросы? Так?
Г.А. Дело не в законности, с документами там полный порядок. Вопрос в том, где строиться. Это территория, прилегающая к известному Смоленскому кладбищу. И все же нам было разрешено проводить там строительные работы, все работы согласованы с администрацией и со всеми необходимыми инстанциями.


A.T. То есть Ваше строительство производиться в соответствии с законом и необходимыми нормами? Так почему к Вашей организации возникают вопросы?
Г.А. Вопросы возникли у местных жителей, которым якобы мешают шум строительства, нарушает их привычный режим. Можно сказать, что мы подстроились под местных жителей, однако у нас есть сроки сдачи и мы должны укалдываться в них. В противном случае нам грозят штрафы и неустойки. Нам это не надо.


A.T. Понятно. А как долго Вы планируете здесь работать на данном проекте?
Г.А. Еще год-полтора. Объект сложен по своей конструкции, поэтому продумать нужно достаточно много. Затем у на есть планы поработать в Польше.


A.Т. Нас очень интересует вопрос о спецтехнике? Какую Вы используете при стоительстве?
Г.А. Используется как и везде зарубежная, местами - отечественная. На данный проект выделено 300 единиц - половина нашей компании, остальная- швецких партнеров. У нас достаточно небольшой спецпарк и зачастую мы работает в партнерстве с кем-то и на небольших объектах.


A.T. А нет планов увеличить спецпарк в будущем?
Г.А. Пока что нет, сейчас с увеличением цен на технику и процентов по кредиту не стоит делать покупки такого формата, даже если вы приобретаете старые образцы. Через год возможно мы зададимся данным вопросом опять.


A.T. Ваш спецпарк состоит только из собственных спецмашин??
Г.А. Да, пока что да, организация приобретала их еще в 2004-2005 годах, когда мы сотрудничали с несколькими лизинговыми компаниями, которые с рынка ушли в силу некоторых обстоятельств. С другими компаниями мы не взаимодействуем пока что, нет проверенных.


A.T. Вопрос такой, если бы Вы, допустим, приобретали бы спецавто сейчас, какой способ приобретения Вы бы избрали как менее затратный?
Г.А. Определенно наличный способ. При всей ситуации самый безубыточный- купил оплатил, и все. Конечно есть проблема на сегодняшний день-все живут «в долг» и мало кто имеет на руках крупную сумму денег.


A.T. Да, с этим не поспоришь. Ну а как сотрудники предприятия, как у них «с на
личностью» дела обстоят??
Г.А. Заработную плату сотрудников мы не понизили, однако пришлось сократить штатную численность. «Вилка» заработной платы осталась на уровне 70-80 тысяч не меньше. У нас очень сложный рабочий процесс и необходимо учитывать множество факторов.


A.T. Вы не практикуете никаких курсов по повышению квалификации? Почему?
Г.А. Сейчас это лишняя трата денежных средств. Но в дальнейшем мы планируем организацию таковых, особенно по территории Питера. Обучение будет проводить наша компания- партнер. В 2016 мы планируем подписать с ними двухстронний договор, который позволит нам оплачивать курсы с 50 процентной скидкой и не перекладывать это на сотрудников.


А.Т. Чудесно. Еще есть какие либо планы?
Г.А. Вообще есть планы покупки своей базы для постоянной дислокации. Дело в том, что по причине увеличения арендной платы нам стало очень сложно обслуживать имеющееся количество машин, а ведь производить очень много манипуляций от ТО до рихтовки, и дальше по списку. Так что присматриваем помещения и будем думать как воплотить это в реальность.


А.Т. Проектов море….Ну и последний завершающий вопрос: девиз Ваш личный или предприятия?
Г.А. Ой, Вы знаете, нет такого, придеться подумать…хотя я всегда руководствуюсь правилом делать по максимуму то, что не нужно откладывать на завтра, т.к. завтра есть много других проектов и если не выполнить сегодняшнюю норму пойдет накладка.


А.Т. Отлично сказано. Что ж позвольте с Вами попрощаться и сказать огромное спасибо за интересное и содержательное интервью по телефону. 
Г.А. И Вам тоже спасибо, очень приятно было пообщаться..


А.Т. До свидания…
Г.А. До скорых встреч.


Helen Green
г. Санкт-Петербург. 

Предыдущая статья: "Новый «ЕвроМир» на Петроградской стороне."
Следующая статья: "«Ласточкино гнездо» на берегу Невы..."

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:
11000 руб./смена Экскаваторы погрузчики  в аренду
Фрунзенский, Санкт-Петербург

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.