Техники всего 8311
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Арендные платежи за эксплуатацию спецтехники стали повышаться.

  Повышение цен в строительной отрасли стало отражаться и на отдельных секторах. Так, например, ключевой вопрос, интересущий наш сайт “Arenda-Truck.ru” аренда спецтехники также стала заметно повышаться. За последнее время цена аренды дошла до отметки 5000 рублей за день, местами - и до 10 000 рублей. Опять таки ценовая “вилка” варьируется в зависимости от множества факторов. Чтобы разобраться в данном вопросе мы обратились в компанию ООО “North Lorry”, которая в свою очередь занимается продажей, скупкой, сдачей в аренду различной спецтехники. С представителем сайта “Arenda-Truck” сотрудничал Филатов Леонид Петрович, который работает в компании вот уже три года. Мы встретились с ним в центральном офисе, расположенном на Московском проспекте и вот чем решил поделиться с нами наш собеседник:

A.T. Доброе утро, Леонид. Сперва хочу поблагодарить Вас, что нашли все таки для нас время. И вот вопрос: поясните еще раз чем же все таки занимается Ваша компания?
Л.П. Четыре года назад основной вид деятельности компании была лишь продажа спецтехники. Однако существенные финансовые проблемы и снижение продаж привели к мысли, что можно не только продавать спецтехнику, но и сдавать ее в аренду. И это стало тоже существенным звеном в деятельности фирмы.

A.T. А как происходит процедура аренды новой спецтехники?
Л.П. Процедура получения спецтехники на условиях аренды длиться целый месяц. Оговариваются многие позиции, подписывается договор, производиться соответствующий осмотри спецавто, фиксируются его основные позиции: техническое состояние, исправность приборов, наличие тех или иных дополнительных функций и т.д. После всех процедур техника отдается Заказчику (клиенту). В среднем договор длиться не более шести месяцев, после этого мы либо продолжаем сотрудничество либо прерываем все зависит от конкретных обстоятельств определенной ситуации.


A.T. Хорошо. Предположим Вы сдали спецтехнику в аренду. Она эксплуатируется Заказчиком. А как считается ее износ?
Л.П. Начисляется амортизация, которая списывается по истечении определенного периодами времени равномерными долями. Это если говорить о моральном износе техники. Если износ возникает по причине некорректного использования самой спецтехники, то тут совершенно другое дело. В договоре данный подпункт детально прописан, так как этот случай самый известный и мы обратили на него особое внимание. Допустим, возник износ- стерлись совершенно новые покрышки трактора. Мы вызываем оценщиков, которые оценивают ущерб составляют дефектационный лист или ведомость, на основании которой мы в одностороннем порядке можем запросить у Заказчика сумму причиненного ущерба плюс штраф в размере 100 000 рублей. Или же можем обратиться в суд и получить намного больше. Это всего лишь один из многочисленных случаев, которые прописаны в договоре.


A.T. Видимо Ваши юристы очень тщательно проработали договор?
Л.П. Мы лишь защищаем свои права и свою собственность от вандального обращения. Вот и все. Случаи были и это бесценный опыт для нашей фирмы. Поэтому мы разработали договор так, чтобы максимально застраховать себя от различных ситуаций.


A.T. Случаи… Поделитесь хоть одним поучительным?
Л.П. Ой…один был недавно закончился. Где-то около года назад были сданы тракторы французской фирмы. После эксплуатации все в норме, вот только последний привозят с оторванными железными щитками. Начинается разбирательство. Доходит все до суда, поднимаются документы. Из-за халатности сотрудника не подписаны документы о первоначальном техническом состоянии авто. Вывод: нет доказательства, что авто не было изначально таким. В итоге мы получили незначительную сумму. Сотрудника оштрафовали и уволили.


A.T. Ясно. А сдаются спецавто в каком-то определенном количестве?
Л.П. Не менее 5 единиц. Так же мы просматриваем проект, под который их у нас берут. Какая нагрузка и какой объем…


A.T. Как я понимаю Вы их отслеживаете особым способом?
Л.П. Да, у нас GPRS навигаторы на всех спецмашинах, которые посредством системы ГЛОНАСС можно отследить в любой точке нашего Северного города. Так же у нас есть свои контролеры на точках эксплуатации, которые также все прослеживают. Много работы, однако мы справляемся.


A.T. Где сейчас работает Ваша спецтехника?
Л.П. Работает наша спецтехника на трех объектах. Первое станция Академическая. Ремонтные работы рядом с ТРЦ Академический парк. Станция метро Восстания. Восстановительные работы дорожного полотка. Станция Крестовый остров. Возведение стадиона на берегу залива. В общей сложности задействовано около 250 единиц.


A.T. Понятно. И сколько же стоит аренда такой новой спецмашины?
Л.П. Вы знаете, за последнее время цены повысились. Что касается нашей ценовой политики мы стараемся «не задирать» цену, а вовлекать все большее количество спецтехники, дабы не было ее простоя. В целом сегодняшняя цена на аренду спецавто варьируется от 5 000 до 10 000 рублей за смену. Далее идет неценка в зависимости от множества факторов.


A.T. А как продвигается продажа техники?
Л.П. Продажи сейчас немного упали. У клиентов недостаточно средств для покупки. Поэтому у нас открыто очень много кредитных и заемных линий для клиентов. Есть также варианты рассрочек. Сейчас активно работают заемные средства очень мало кто может позволить покупку наличными собственными средствами.


A.T. А какая спецтехника у Вас представлена??
Л.П. У нас очень много машин из Японии, Китая, Франции, Германии, Швеции. Особо котируются спецавто из Японии. Выносливые, маневренные и их очень легко обслуживать. Также они очень хорошо адаптируются к нашим условиям, особенно к зимнему периоду.


A.T. Как Вы думаете как скоро закончиться этот «БУМ» цен в строительной сфере?
Л.П. Сложно сказать…пока понятно лишь одно - цены растут и заставляют дорожать все от гайки до сайдинга, это усложняет работу и обостряет конкуренцию между компаниями одной отрасли. Сейчас очень тяжелые времена….


A.T. Планируете ли запускать еще какой-либо поточный вид деятельности?
Л.П. Открою секрет - хотим и есть намерения открыть филиал по перевозке спецтехники по Питеру. Уже закуплены транспортировщики. Пока все на первоначальном этапе, и все же ближе к 2016 годы мы запустим данный виде деятельности. Спрос на него огромен, ведь техники много и зачастую ее очень сложно транспортировать в городском режиме. Мы будем ориентированы на решение именно этой проблемы.


А.Т. Хорошо. Замечательно, и последнее девиз?
Л.П. Lorry всегда поможет Вам сделать правильный выбор….


А.Т. Ой просто чудесно.
Л.П. Мне тоже нравиться…


А.Т. Отлично. Чудесно. Еще раз благодарим Вас и Вашу компанию за возможность с Вами пообщаться. Надеюсь не последняя встреча.
Л.П. Конечно не последняя…мы будем рады, если Вы осветите открытие нашей новой фирмы, было очень приятно…


А.Т. Олично, тогда до скорой..
Л.П. До скорой….


Helen Green
г. Санкт-Петербург.
 

Предыдущая статья: "Постройки «Евросити» на Петроградской..."
Следующая статья: "Компания ООО «Лидер» приостановила строительство..."

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:
16000 руб./смена Грейдеры  в аренду
Белгород, Белгородская обл.
Договорная Колесные экскаваторы  в аренду
Калининград, Калининградская обл.

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.