Техники всего 8312
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Компания ООО «Лидер» приостановила строительство...

  Компания ООО “Лидер” - один из крупнейших застройщиков города. И все же несмотря на такой ответственный статус, на организацию оформляются жалобы о разного рода задержках сдачи строительных объектов. В частности это касается комплексов на станции метро Фрунзенская и Электросила. Жильцы этих домов должны были въехать в начале 2015 года, однако уже конец первого квартала - дом не сдан в эксплуатацию. Представитель сайта «Arenda-Truck.ru» направилась в офис продаж для выяснения интересующих вопросов. Она долго ожидала в приемной господина Вербитского Святослава Робертовича, который был представлен как официальный представитель компании. Разговор был довольно предметный, и вот что нам рассказал господин Вербитский:


A.T. Доброе утро, Святослав. Расскажите подробнее нашим читателям, чем занимается компания ООО «Лидер»?
С.Р. Наша организация занята возведением жилых комплексов, как и большинство компаний города Санкт-Петербург. Компания существует вот уже почти 10 лет. Объекты возводили по всей России, в последние годы активно работаем в Питере. Сейчас мы занимаемся строительством двух новых комплексов. Вы наверняка знаете - это объекты на станции метро Фрунзенская и Электросила.


A.T. А можете подробнее про них рассказать, если возможно?
С.Р. Объект на Фрунзенской - это кирпично-монолитное здание, включающее 150 квартир различного формата. Сама постройка находиться в непосредственной близости от метро, рядом находятся все необходимые объекты - это и развлекательные центры и магазины, кафе и рестораны, и прочее. Проект на Электросиле - это сооружение, возводимое по заказу Газпрома для сотрудников. Комплекс интересен своими помещениями, удобными для проживания с прекрасным видом на Московский проспект, подземными паркингами, и т.д.


A.T. Однако занимаясь обоими проектами Вы не укладываетесь в установленные сроки сдачи? Так ли это?
С.Р. Проект на улице Варшавской (станция метро Электросила) сдан с месяц назад, и его уже обживают первые хозяева. Что касается проекта на Фрунзенской –да проект не сдан по причине бумажной волокиты. Дело в том, что не получен последний пакет документов, подтверждающий годность постройки.


A.T. А Вам как то объясняется данная заминка? Ведь на Вас жалуются клиенты, недоволен Заказчик?
С.Р. Вы знаете, вопрос данной заминки объясняется проволочками в учреждении, которое выдает данный пакет документов. Наше руководство уже неоднократно обращалось, и нас успокаивают, что проблем с документацией нет, просто процедуры такого характера теперь длятся больше, чем обычно. Вот таков ответ на наши заявления. Что касается жильцов, да они пишут жалобы и мы стараемся отвечать на все, объяснять причины простоя здания. Заказчик в данном случае не может предъявить к нам претензии, т.к. дом сдан в намеченные сроки и к выполненным работам претензий никаких не было выявлено.


A.T. Чем сейчас занимается Ваше предприятие? Есть какие либо проекты или дальнейшие планы?
С.Р. Был у нас недавно проект. Но мы решили от него отказаться по причине недопонимания с Заказчиком.


A.T. Какого характера недопонимание? Поясните?
С.Р. Проект - одноточечный с 25-ю этажами. Одноточечный подразумевается, что он одноподъездный, то есть для 25 этажей-это огромная нагрузка на фундамент. Мы предлагали изменить проект для снижения такого риска. Заказчик не послушал, мы в свою очередь не захотели брать на себя такую ответственность.


A.T. И что Заказчик нашел другого Исполнителя?
С.Р. Конечно. Есть много компаний, которые не подумав возьмутся за такой проект. Потом столкнуться с проблемой, которую уже нельзя будет решить…


A.T. Скажите вот после введения в эксплуатацию жители сразу же въезжают в новые квартиры? А я вот слышала, что здание должно отстояться? Разве так не вернее?
С.Р. Вообще, по теории здание дает усадку целый год, и должно отстоять пустым одну зиму, и лето. Однако при современных технологиях люди могут въехать никаких проблем. Просто в квартирах можно будет наблюдать мелкие трещины - это верный знак, что дом дает усадку. Это не страшно. 


A.T. Понятно. И все же это нарушение правил безопасности так?
С.Р. Нет ну что Вы…нет это просто технические особенности. Не более того, если конечно у Вас трещина не такого диаметра, что можно вложить спичечный коробок, вот тогда стоит волноваться всерьез.


A.T. Каким проектом все таки собирается заняться организация?
С.Р. Проект находиться на Обводном канале, это комплекс для сотрудников Роснефти. Он небольшого формата - уютный и маленький, всего на 100-150 квартир. Будет запущен в 2016 году, и мы уже прикреплены к нему всерьез. 


A.T. Наших читателей очень интересует вопрос спецтехники и ее эксплуатации? Расскажите нам про эту часть Вашей работы??
С.Р. У нас свои спецмашины, дислоцирующиеся на базе в Шушарах. Там порядка 350 единиц различного формата. Каждой спецмашине не более 3 лет. И мы постоянно обновляем спецпарк, чтоб меньше затрачивать на их ремонт, который возникает все чаще и чаще, когда машина становиться старше. К сложным работам мы прикрепляем технику нового и проверенного формата. И сотрудников подбираем по такому же формату. Опытных на сложные участки. Стараемся обходиться своими силами и не прибегать к частникам.


A.T. Я все чаще слышу негативные отзывы о работе частных лиц и компаний? С чем это связано?
С.Р. Все очень просто, они приносят очень много проблем и предоставляют некачественную услугу, в итоге страдает объект. Я честно, заставил бы ввести лицензию на данный вид деятельности. На данный момент, стараются обходиться своими силами, но не обращаться к этой «прослойке» компаний.


A.T. А как компания относиться к повышению квалификации сотрудников?
С.Р. У нас в Шушарах есть свой центр по переподготовке сотрудников, как своих, так и сторонних. Месячный курс стоит 35 000 рублей. Оплата происходит 50 на 50, чтоб сотрудник также был заинтересован в получении новых знаний и понимал, что это первично именно для него. Ранее все оплачивала компания, однако после некоторых «неприятных» случаев, мы такую практику прекратили.


А.Т. Хорошо. А как такие подготовки сказываются на заработной плате сотрудника?
С.Р. Приходя к нам на работу сотрудник может надеяться на оклад в 60 000 рублей. Далее мы поднимаем оклад, однако все зависит от самого человека. Работаете добросовестно и качественно - компания оценит по достоинству.


А.Т. Сейчас в период кризиса очень многие остались без работы и компании этим пользуются и набирают людей «за гроши»?
С.Р. Не согласен с Вами. Хороший специалист и в кризис специалист и у него своя цена, так что… это все относительно.


А.Т. Окей. Теперь завершающий вопрос. Девиз компании?
С.Р. Первые во всем.. И мы это доказываем вот уже 10 лет подряд…


А.Т. Отлично. Чудесно. Спасибо за встречу и честные ответы…
С.Р. Приятно было пообщаться. До скорых…


Helen Green
г. Санкт-Петербург.
 

Предыдущая статья: "Арендные платежи за эксплуатацию спецтехники стали повышаться."
Следующая статья: "Покупка вторичного жилья - это актуальный вопрос на сегодняшний день."

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:
12000 руб./смена Экскаваторы погрузчики  в аренду
Набережные Челны, Татарстан респ.
13.2 руб./смена Гусеничные экскаваторы  в аренду
Красногорск, Московская обл.

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.