Техники всего 8312
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Покупка вторичного жилья - это актуальный вопрос на сегодняшний день.

  В связи с кризисной ситуацией в стране все более стало приемлемым приобретение вторичного жилья, а не первичного. Поэтому рыночная ситуация в строительной сфере ухудшилась, и по последним прогнозам тенденция такого характера останется. Вдобавок ко всей ситуации наблюдается двоекратное удорожание всех материалов и услуг, что также не улучшает положения. Представитель сайта “Arenda-Truck.ru” отправилась в Невский район, станция метро Пролетарская для беседы с менеджером компании ООО “ЛенСпецМУ” Лазаренко Виталием Олеговичем, который начал свою деятельность довольно давно и в организации вот уже 10 год. Фирма характеризуется как “добросовестный” застройщик и возводит не одно здание и комплексы в Санкт-Петербурге. Последний комплекс расположен на берегу Невы по адресу улица Обуховской обороны 129 и уже сдан в эксплуатацию и принимает своих первых жильцов. Мы подробно побеседовали с господином Лазаренко о сложившейся ситуации и о будущих тенденциях развития:

A.T. Добрый вечер, Виталий Олегович. Ваша компания характеризуется исключительно как «добросовестный» застройщик? Как Вы добились такого успеха?
В.О. Компания действительно работает не один год на северном рынке. Залог успеха заключается в правильно поставленной работе и квалифицированном персонале. Предоставление качественных услуг населению позволяет рассчитывать на создание клиентской базы и привлечение инвесторов.


A.T. Расскажите про Ваш проект на Неве? Я его видела, впечатляет.
В.О. Это 24-этажный комплекс с видом на Большую Неву с хорошей инфраструктурой: детскими садами, поликлиниками, кафе, торговыми центрами - со всем что нужно современному жителю мегаполиса. В комплексе есть и квартиры с отделкой и без отделки, студийные и свободной планировки. На любой карман и вкус. Например, квартира студия 40 кв. метров с отделкой обойдется не более 5 млн. рублей.


A.T. И это считается недорого по современным меркам? А есть ли какие либо программы ипотечного формата?
В.О. Да, мы активно сотрудничаем с различными банками. Также у нас своя программа для клиентов, правда в виде ссуд и займов. Мы практикуем ее довольно часто и она довольна эффективна в наши нелегкие дни. 


A.T. Есть прогноз о том, что все большей популярностью пользуется вторичное жилье? Как вы это прокомментируете?
В.О. Это неоднозначный прогноз, Елена. Вторичное жилье бывает и дороже первичного, и не всегда качественное. Его основная привлекательность - полная готовность и никаких проблем. Жилец въезжает и живет - это актуально при сегодняшних ценах на стройматериалы и т.д. Ремонт однокомнатной квартиры даже самый бюджетный обойдется не менее 1 млн. рублей. 


A.T. Если существует такое удорожание всего, как это сказывается на всем остальном, например, на спецтехнике?
В.О. Ой….цены на спецтехнику «лезут» вверх и усложняется проблема с доставкой, даже из той же Финляндии. Наша спецтехника не годиться, за эти годы мы не придумали ничего своего, поэтому такая проблема. Думаю, что вот такая ситуация заставит наше руководство хоть немного подумать о развитии других отраслей страны.


A.T. А как обстоит ситуация с Вашим спецпарком?
В.О. В нашем спецпарке почти 200 единиц, есть и привлеченные от других компаний, не частные лица - с ними стараемся не связываться. Очень много с ними проблем в плане контроля. Есть сейчас компании, которые сдают спецтехнику и сотрудников в аренду - это называется «Аутстаффинг». Новое абсолютно понятие у нас, однако набирает обороты и популярность. Сейчас это удобно и безопасно, заключается договор стандартного формата на год, где прописывается как, сколько и где может эксплуатироваться данная спецтехника. Составляются документы о состоянии спецтехники до и после сдачи собственнику. Сейчас уже существует система, как работать и на этом поприще. 


A.T. А что делать частникам? Как работать им?
В.О. Не знаю как хотят… Сертифицировать свою деятельность, проверять свою машину, иметь пакет документов, соответствующий разряд и квалификацию, быть в развитии…если хотят получить мало-мальски приемлемую работу или заказ.


A.T. Как я вижу это сказано исходя из предыдущего опыта?
В.О. Конечно. Случаев было много, с частниками очень очень много проблем. Не-давно случай - частная спецтехника снесла леса, водитель потерял контроль, тормоза отказали. Никто не пострадал, и все же. Две недели назад пьяный частник влетел в забор жилого дома. И слышишь об этом везде и всюду. Поэтому необходимо организовать этих людей в противном случае с ними никто не захочет работать.


A.T. Скажите, а как оговариваются ценовые условия по указанному Вами договору - аутстаффинга?
В.О. Платиться все ежемесячно и за машину, и за наемного работника. За, например, трактор можно заплатить за месяц около 90 000 рублей. За сотрудника- от 50-65 тысяч рублей. Обычно заключаются на год такие договора, мы чаще заключаем на 6 месяцев.


A.T. А вопрос повышения квалификации? Как он решается?
В.О. Вы знаете, мы перестали практиковать «взращивание» собственных сотрудников, затратно и в последнее время эти программы не окупаются. Легче брать людей в найм, они уже обучены и имеют должную квалификацию.


A.T. Да но собственные сотрудники надежнее, а наемные нет?
В.О На сложную работу мы привлекаем своих, наемные нужны для простой и не сложной работы. Наш руководящий состав - это наши сотрудники, наши соратники. Нет, нет наемные только для незамысловатой работы.


A.T. Какие планы на будущее? Проект сдан и работа окончена.
В.О. О планы, планы…Есть проект на Финском заливе, опять таки комплексы - только «люкс» варианта, привлекают шведы, наши старые Заказчики. Работали раньше довольно успешно. Вот и сейчас согласовываем все интересующие позиции и условия. Работа затянется на 3-4 года, как раз не надо будет задумываться о работе некоторое время.


A.T. Это чудесно. Как Вы думаете, как долго продлиться вот такая сложная ситуация?
В.О. Это сложный вопрос, но пока конца не видно. И нам очень сложно, проектов все меньше, предложения «тают» на глазах, сложно что либо строить, дорого привлекать спецтехнику, сложно достать материалы, с доставкой проблема. Все весьма неопределенно, очень неопределенно….


А.Т. Что ж спасибо. И последний завершающий вопрос. Девиз - есть или нет?
В.О. Работай усердно сейчас, легче будет завтра….Так оно обычно и бывает. По-этому надо трудиться и трудиться, чтоб достигнуть результатов, таких как сам задал и спрограммировал.


А.Т. Отлично, замечательно…Спасибо. Всех благ..
В.О. Вам спасибо за потраченное время, всего доброго…


А.Т. До свидания..
В.О. До скорых встреч….


Helen Green
г. Санкт-Петербург.
 

Предыдущая статья: "Компания ООО «Лидер» приостановила строительство..."
Следующая статья: "Повышение цен на спецтехнику приводит к оттоку капитала из строительной отрасли."

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.