Техники всего 8312
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Повышение цен на спецтехнику приводит к оттоку капитала из строительной отрасли.

  Санкции и ограничения, введенные зарубежными странами, существенно сказываются на всей экономике страны в целом. Повышение цен на многие строительные компоненты, спецтехнику, стройработы приводит к оттоку капитала и потере интереса к отрасли со стороны инвесторов и заказчиков. 
 Представитель сайта «Arenda-Truck.ru» связалась с компанией «Северный Дом», работы которой на Фурштатской улице временно приостановлены. Причина - проблема в доставке необходимых материалов и техники для продолжения активной деятельности предприятия. Интервью было назначено с менеджером фирмы Рыбиным Анатолием Станиславовичем, который в предприятии работает вот уже 4 год. Беседа проходила в офисе организации и вот, что нам удалось выяснить:


A.T. Добрый день, Анатолий. Как долго Ваше предприятие находиться на Северном рынке?
А.С. Фирма работает почти 10 лет. Специализируется на постройке хостелов малого формата. Нашими Заказчиками являлись такие фирмы как «Апельсин», «Граффити», и т.д. Сейчас мы готовили проект для компании «Sky Hostel» на Фурштатской улице. Объект состоит из 15 номеров «эконом» формата для средней массы. Отель должен быть сдан в январе 2016 года.

A.T. Гостиниц такого формата в Северной столице достаточно много. Чем может похвастаться данный проект? Его скажем так «коронная фишка»?
А.С. Их очень много-центр города, шаговая доступность всех музеев и ресторанов, кафе и т.д. И все это по доступной цене. В подвальном помещении будет размещен лобби и диско бар. Организаторы придумали интересный дизайн-это тоже «коронная фишка».

A.T. Как вообще организован процесс работы над данным проектом?
А.С. Вообще процесс разделен на два этапа: это возведение непосредственно здания и косметическая отделка. Пока что процесс приостановлен на возведении 2ого этажа. До этого работы шли согласно установленному графику, и все сейчас возникли некоторые затруднения.

A.T. Поясните какого формата данные затруднения? В чем они заключаются?
А.С. Проблема заключается в задержке поставки важных компонентов для дальнейшего строительства. Также у нас достаточно неопределенная ситуация с нашими спецавто, закупленными в Швеции. Поэтому сейчас работы несколько приостановлены…

A.T. И как долго продлиться данный простой? И как он будет учтен?
А.С. Вы знаете, из-за простоя будет откорректирован график дальнейшей работы, скажем он будет более плотным и напряженным. Это ведь не вина компании, дело в задержках поставки. Мы надеемся, что вопрос уже будет разрешен к концу марта.

A.T. Вопрос о спецтехнике для нас является приоритетным? Можно остановиться на нем более подробно?
А.С. 60 % спецпарка –это собственность предприятия, лишь малая доля представлена привлеченной техникой. Последняя привлекается на достаточно жестких условиях, так как частники в последнее время очень часто подводят. Технику сдают в непотребном и нерабочем состоянии, и очень сложно доказать, что это оплошность хозяина, а не компании. С привлеченными техническими мощностями очень сложно стало работать, однако другой альтернативы пока что нет. Ведь не все же могут позволить себе собственный транспорт.

A.T. Согласна. Как же тогда регламентировать взаимоотношения с наемными спецавто?
А.С. О…сложно сказать. Каждый выбирает сам, у нас например это происходит в несколько этапов: первое, это конечно договор, прописанный достаточно детально с необходимой системой штрафных санкций, второе, формирование особого пакета документов при приеме авто, в том числе прохождение ТО, диагностики у третьего лица с присутствием наших контролеров, третье, подробный фотоотчет и т.д.

A.T. Интересно. А нанимаете Вы только спецтехнику или же водителя вместе?
А.С. Когда как…по разному всегда. Если видим, что специалист толковый, то принимаем, присматриваемся, если человек оказался толковым вообще можем принять на работу на постоянной основе, так часто бывает у нас.

A.T. Если у сотрудника скажем так не хватает должной квалификации? Вы оплачиваете какие либо курсы или дополнительное обучение?
А.С. Мы это практикуем в редких случаях. Обучение проводиться в Выборге в специальной школе по повышению квалификации. Месячный курс обходиться примерно в 30 000 рублей. Компания сама оплачивает данные курсы и следит, чтоб сотрудник их посещал и получил должный объем навыков, которые необходимы в работе. Повторюсь организация практикует такие вещи крайне редко и для тех сотрудников, которые работают от года и выше. Также учитывается профессионализм и ценность такого сотрудника, рассматривается вся история его деятельности на предприятии и т.д.

A.T. А как это сказывается на окладе сотрудника? Есть какая либо мотивационная шкала?
А.С. Есть. Она достаточно классическая-квартальные и годовые премии и бонусы. Все работает четко. Отработал человек, постарался-получил премию. Стараемся максимально объективно подходить ко всем. Сейчас очень сложно стало подбирать персонал различного формата, специалистов разбирают очень быстро и у них сейчас очень много выгодных предложений, поэтому приходиться бороться и на этом поприще.

A.T. Какова все таки «вилка» заработных плат по Северной столице в целом?
А.С. Это в среднем от 60 000 и до 80 000 рублей. Местами даже 100 000 рублей-это крупные иностранные организации. Работая в данной сфере можно неплохо заработать, однако не стоит забывать о стрессе и факторе риска при такой работе.

A.T. А можете поделиться с нами интересным поучительным случаем из Вашей практики?
А.С. Ой. Случаем? Был интересный случай шесть месяцев назад. Привлекали спецтехнику на работу. Машина исправная, все как будто бы проверили. Вышла на первую смену, выясняется то не работает се не работает, вызываем хозяина. Он в полном недоумении, утверждает, что технику сдавал в исправленном состоянии и стал требовать неустойку. Но дело то в том, что он не может никак документально подтвердить факт исправности машины на день сдачи. Путем переговоров решили: хозяин машину забирает, мы ничего ему не оплатим. Вот так вот. Поэтому с наемными спецавто стараемся как можно реже работать, насколько позволяет ситуация.

A.T. Отлично. Теперь я думаю завершающий вопрос? Дальнейшие планы? Проекты?
А.С. Проекты. Да-хостелы в Сочи в будущем. Есть предложения о постройках в Адлере, Анапе, Краснодаре. Сейчас выбираем какой более прибыльный. Есть и очень креативные проекты, например хостелы в стиле хай-тек, интересно. По окончании интервью покажу Вам эскизы. Проектов много, значит есть работа на будущее.

А.Т. Это конечно хорошо. Что ж спасибо. До свидания.
А.С. И Вам того же…. Всех благ….
Стоит отметить, что эскиз хостела хай-тек показался очень интересным, особенно для тех, кто любит природу и ценит близость с ней. Проект выполнен полностью из стекла и металла с элементами дерева и предназначен для постройки на берегу озера, реки либо моря, чтоб радовать постояльцев великолепным видом и ландшафтом.


Helen Green
г. Санкт-Петербург.
 

Предыдущая статья: "Покупка вторичного жилья - это актуальный вопрос на сегодняшний день."
Следующая статья: "Строительство на Аптекарской набережной набирает обороты."

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:
20000 руб./смена по России  в аренду
Сургут, Ханты-Мансийский (Югра) АО
12000 руб./смена Экскаваторы погрузчики  в аренду
Набережные Челны, Татарстан респ.
Договорная Лесовозы  в аренду
Тверь, Тверская обл.

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.