Техники всего 8312
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Строительство на Аптекарской набережной набирает обороты.

  В последние годы активно строятся объекты «зеленого формата». Предполагается, что при их возведении используются специальные материалы экологически чистого характера. Британская компания «Green daY» специализируется именно в данной области. Организация возводит уже второй объект в Северной столице- на Аптекарской набережной- район с развитой и удобной инфраструктурой. Нам удалось побеседовать с заместителем генерального директора Крапилиным Геннадием Захарьевичем, который в этой сфере работает уже более 10 лет. С компанией его связывают давние взаимоотношения (почти как 5 лет) и работа доставляет ему много позитива. О своей работе и проекте «ЭкоНова» он решил рассказать представителю сайта «Arenda-Truck.ru» в свободное от рабочего графика время. Разговор был содержательным и интересным, его и приведем ниже: 

A.T. Добрый день, Геннадий. Ваши проекты можно назвать уникальными. Никто в России наверное и не слышал о таких проектах как «ЭкоНова»?
Г.З. Проекты поистине уникальные, такого в России не было, но надеемся, что у нас появятся новые партнеры и Заказчики.


A.T. Поясните для читателей в чем особенность Ваших построек? Что должно заставить клиента приобрести именно данную квартиру?
Г.З. Во-первых, постройки оригинальны своим дизайном- они полностью зеленые с интересными арт-граффити с торцевых частей, также в фасадной части встроены специальные индикаторы, которые всегда определяют уровень радиации, если такой вообще может быть. Однако так как мы используем специально очищенные и безопасные материалы при строительстве, индикаторы всегда одного и того же цвета- как внешние, так и внутренние.


A.T. Фантастика. Как я понимаю ориентация сделана на молодое и продвинутое поколение?
Г.З. Вы знаете, клиенты бывают различного возрастного ценза. Сейчас люди стали задумываться в каких домах они хотят жить. Все знают, что “мой дом-моя крепость”. Поэтому крепость должна быть безопасной во всех смыслах этого слова. За последние годы очень часто слышишь такие вещи, как незаконное строительство, объекты с нарушениями. Вот недавний случай пожар в торговом доме на Адмиралтейской. Причина - строительные недочеты и плохая проводка, нарушение техники безопасности.


A.T. А у Вас самого были преценденты? Сталкивались с такими случаями?
Г.З. Был случай у моей очень хорошей знакомой. Приобрела квартиру стоимостью почти 9 млн. рублей. Район- просто мечта с виду все чудесно. Семья только переехала, ждала как раз пополнения. Один день звонок, просьба приехать, знакомой плохо и все такое. Не могут ничего понять, взяли бригаду съездили, прозондировали аппаратами, уровень радиации колоссальный, если находиться в таком помещении более 15 минут, Вам обеспечено тошнота, недомогание, катастрофическая мигрень и т.д. Семья переехала к родственникам в Ленобласть, аппартаменты вы-ставлены на продажу, и это только один случай, а представляете сколько таких есть. Печально, очень печально… (вздыхает).


A.T. Да. Очень «печальная статистика». И все же вернемся к проекту «ЭкоНова», проект только начинается и как долго продлиться этот процесс?
Г.З. Ой, ну года 3 это точно…Проект требует последовательного строительства и по-этапной проработки. Пока что мы на этапе сбора команды, подготовки спецтехни-ки и т.д.


A.T. Нам бы хотелось побольше остановиться на процессе подбора персонала и спецтехники в частности?
Г.З. У нас довольно внушительный автопарк- почти 200-250 единиц собственной техники. Своя автобаза с диагностическим центром, где мы проводим собственно ТО, смена запчастей в своих ремзонах и прочее. Там и обородуванная автостоянка, где машины и остаются после ночной либо дневной смены. То есть мы сами занимаемся своей спецтехникой никакой сторонней спецтехники, только свои спецмашины, которые проверены нашими специалистами и на которых работают наши квалифицированные сотрудники.


A.T. Как я понимаю у Вас есть специальная программа, которая все это учитывает?
Г.З. Есть программа, под названием «Профилус». Эта скажем так база картотек на каждую машину. Допустим мини-трактор CAT, производственный номер SG-3995069- на него есть личная картотека, в которой указана покупка, срок эксплуатации, последнее ТО, какие запчасти менялись, количество поломок, последняя диагностика, последняя заправка, имя водителя и бригадира группы, закрепленного за спецавто, даже можно отследить его фактическое местонахождение. Эта информация каждый день обновляется, ее систематически проверяют и бригадиры и руководство. Система разработана нашими сотрудниками и эффективна при ее практическом применении.


A.T. Как я понимаю там же и указан простой спецавто? Если такой есть?
Г.З. Тут очень интересная дилемма. Так как есть технический простой и простой по вине или халатности сотрудника. Если это технический простой, то каждая смена указывается как один «Point» и в конце квартала рассматривается вопрос о дальнейшей целесообразности эксплуатации данного авто. Если простой инициирован сотрудником, например вандальное либо халатное отношение, то оценивается масштаб ущерба, 50 % ремонта оплачивает сотрудник и если такое повторяется впредь сотрудник будет просто- напросто отстранен от работы вплоть до дальнейшего разбирательства.


A.T. Я заметила, что сотрудники, работающие на спецтехнике, одеты не в единую спецодежду? Разные цвета?
Г.З. Эта называется «ранжировка» сотрудников исходя из опытности и уровня квалификации. Цвет спецодежды меняется либо не меняется в зависимости от итоговых тестов года, пройденных курсов повышения квалификации, которые оплачивает организация, в соответствии с этим происходит индексация заработной платы в конце каждого года. Мы установили взаимосвязь «усердный труд и учеба- повышенный оклад». Стимулирующая методика, которая дает эффективный результат. На сотрудников также есть картотека в той же системе «Профилус»: там же указывается вся профессиональная информация на сотрудника. Есть также поквартальный рейтинг между сотрудников. Кто попадает в 10 лучших получает определенные бонусы. Там своя система поощрения, не всегда материальная, однако тоже достаточно существенная.


A.T. Приходя к Вам в компанию, на какой стартовый оклад может расчитывать сотрудник?
Г.З. Самый самый стартовый 50 000 рублей. И то если сотрудник проявился, то оклад после месячного испытательного срока может измениться. Все зависит от него самого. Мы стараемся всячески насколько это возможно поощрять сотрудников предприятия. Если человек трудиться, его оценят по достоинству.


A.T. Отлично. Вопрос у Вас новый Заказчик из Екатеринбурга? Как вообще происходит процесс коммуникации Исполнитель и Заказчик?
Г.З. По разному, иногда на нас выходят представители Заказчика. Иногда мы участвует в тендерах и аукционах. Есть площадки, на которых мы размещаем свои предложения и где разыгрываются лоты- это проекты от самого Заказчика. Мы например сотрудничаем с компанией «Тендер-Эксперт», которая охватывает мировой и отечественный рынок в целом.


A.T. А как, например, происходит взаимодействие с зарубежными Заказчиками? Ведь есть стандарты, под которые наши компании не попадают и работать соответственно на международных рынках не представляется возможным?

Г.З. Вы знаете, в последнее время наши компании заметно подтянулись и в этом плане все гораздо оптимистичнее, чем было ранее. И все есть место куда расти и к чему стремиться….


A.T. Так, ну и завершающий вопрос…Девиз компании?
Г.З. Green day-new and better daY… Мы верим, что чем правильнее и гармоничнее мы будем жить сегодня, тем ясным и здоровым будет наше будущее…И не только для нас, но и для последующих поколений. Звучит оптимистично, местами прозаично, однако мы в это активно верим и придерживаемся такой политики.


А.Т. Отлично, мне очень нравиться. На этом наше интервью закончено, огромное спасибо, всего Вам наилучшего…
Г.З. Вам тоже, спасибо за визит и разговор. Было очень очень приятно с Вами по-общаться…


А.Т. Всего доброго, до скорой встречи…
Г.З. Непременно….


Стоит отметить, что нам не было разрешено сделать фото с логотипами фирмы «Green DaY», так как руководство предупредило, что запрет основан на недавнем случае плагиата лейбла компании. Стоит отметить, что сам логотип выглядит просто и незатейливо- зеленая веточка с синичкой на нем.


Helen Green
г. Санкт-Петербург.
 

Предыдущая статья: "Повышение цен на спецтехнику приводит к оттоку капитала из строительной отрасли."
Следующая статья: "Постройка выставочных залов в районе Пулково."

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:
16000 руб./смена Грейдеры  в аренду
Белгород, Белгородская обл.
Договорная Катера  в аренду
Тольятти, Самарская обл.

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.