Техники всего 8312
Техника в аренду
Заявок всего 384
Заявка на аренду

Постройка выставочных залов в районе Пулково.

  В Санкт-Петербурге все большим спросом пользуются выставочные залы, с помощью которых возможна организация различных выставок, форумов международного масштаба. Конечно в Северной столице имеются подобного рода сооружения, и все же их явно недостаточно судя по имеющемуся повышенному интересу. Поэтому в начале 2015 года Администрацией города был разыгран тендер, который выиграла местная компания «Север Диалог». Работы ведутся достаточно активно вот уже три месяца и видны результаты кропотливого труда. Представитель сайта Arenda-Truck.ru посетил грандиозное строительство и ему посчастливилось встретиться с менеджером проекта и задать интерсующие его вопросы:


A.T. Доброго утро, Данила Валерьевич. Поделитесь впечатлениями от происходящего здесь строительства?
Д.В. Строительство нового выставочного комплекса - событие несомненно грандиозное. Особенно такого формата: конструкция железо-бетонная с многочисленными стекловыми вставками и интересным освещением современного характера. Так что я думаю, по завершению очень многим захочется как посетить его, так и поучаствовать в всеразличных мероприятиях, которые будут проводиться именно здесь. Кстати уже поступают заявки на участие и проведение как минимум 5 проектов, по завершению данного комплекса. Вот так вот….


A.T. Бытует мнение, что строения такого формата обычно достаточно легко возводятся и не представляют особой сложности?
Д.В. Есть такое мнение…Однако не всегда происходит именно так, наша конструкция бетонная полностью, если не будет таковой она не справиться с весом огромных железных ставок и стекольных панно, так что работа сложная и кропотливая, так как строение должно быть практичным внутри, и интересным снаружи, а также соответствовать заданным параметрам архитектора и дизайнера проекта. Задача сложная и требует ювелирной точности.


A.T. Почему была выбрана именно эта территория? Ведь здесь рядом в непосредственной близости находиться выставочный центр ЭкспоФорум?
Д.В. Во-первых, территория Пулково очень подходящая для нашего строения и оно будет смотреться здесь очень выигрышно. И это несмортя на то, что рядом находяться центр ЭкспоФорум. Кстати в нашем проекте есть элементы от старого и известного центра, так что они будут перекликаться в дизайне, как если бы были единой системой.


A.T. Интересно. Ваша компания ориентирована только на данный вид деятельности? Или Вы занимаетесь еще чем то?
Д.В. Вы знаете, занятие лишь одним видом деятельности в современное время очень губительно, если этот он не востребован. Поэтому мы также занимаемся строительством коттеджей и невысоких зданий «клубного» формата. Вот еще и вторичный вид деятельности.


A.T. Как долго Вы планируете здесь обосноваться?
Д.В. Как минимум этот год мы будем заняты здесь, затем такой же проект ждет нас в Выборге и Хельсинки. Так что работой мы обеспечены вплоть до 2017 года. Контракты заключены.


A.T. Нас очень интересует процесс работы? Опишите рабочий день сотрудников компании?
Д.В. Ну, попробуем…Утро начинается оттуда (указывает в северном направлении) там находятся жилые кампусы сотрудников. Там же и столовая и медкабинеты по осмотру. Далее идет гараж, где с утра проверяется спецтехника и затем выдается сотрудникам. Затем раздается смета дня и каждый идет на свое рабочее место. Все как в улии все работают и ответственны за определенный участок работы.


A.T. И наверное все это подкрепляется жесткой дисциплиной и системой штрафов и взысканий?
Д.В. Дисциплина в нашем деле - залог успеха. Без этого фактора невозможна организация никакой формы работы. Что касается системы штрафов. У нас ее нет. Однако многие ее применяют и довольно активно. И все же я считаю, что люди взрослые и не стоит все переводить в такой формат работы. Все таки можно любой вопрос решить путем переговоров. Я в этом уверен.


A.T. То есть смоделируем такую ситуацию. Сотрудник опоздал или пришел в нетрезвом виде на работу? И что в данном случае делает руководство?
Д.В. Ну, первостепенно, руководство проводит соответствующую беседу с сотрудником. Если это повторяется выговор с занесением в трудовую. На третий раз уже решается вопрос о продолжении сотрудничества. И тоже возможны послабления ведь случаи всегда разные.


A.T. Ну понятно. Ну как обстоит дело с заработной платой? Повсеместно по Северной столице увольняют сотни людей в связи с кризисной ситуацией?
Д.В. Вы знаете есть такая тенденция. Однако у нас единственная существенная ситуация, которая произошла относительно недавно - это отмена закупки мини-тракторов CAT и все. Каких то тотальных увольнений у нас не было и пока не намечается. Что касается уровня заработной платы, то мы сохраняем ее на должном уровне. Пока у нас все тихо и спокойно.


A.T. Есть слухи, что в страну стало сложно завести материалы и спецтехнику?
Д.В. Есть такое дело. С материалами есть проблема, поэтому закупают впрок насколько позволяют средства и курс евро. Спецтехнику еще можно завести через Финляндию. Благо с ними давнишние экономические взаимоотношения.


A.T. То есть реальная проблема есть?
Д.В. Есть и довольно существенная. Компания-партнер на предыдущем объекте заказала себе поставку 50 единиц спецтехники из Швеции. Так что Вы думаете, они отказались поставлять, им объясняют, что если не поставите Вы должны платить штрафы, они согласны оплатим, но поставку не сделаем. Не продадим и все. Конечно очень странно, однако факт.


A.T. Да, очень интересно. Как Вы думаете насколько все это усложнит ситуацию?
Д.В. Существенно. Даже боюсь представить масштабы. Россия-не страна стройматериалов и спецтехники. У нас все эти вещи приходят из-за рубежа, если поставки прекратятся строить будет не из чего.


A.T. Грустно. Однако Вы заняты делом вплоть до 2017 года? А есть ли альтернативные проекты, на которых хотелось бы поработать?
Д.В. Да, был замечательный проект в Сочи. Прибрежного формата для богатого сословия, однако на него мы не успели. Сроки построек начинались сейчас, а мы подписали договор в Питере. Есть проект в 2018 году-это аквапарк в Анапе, что то наподобие Водного Диснея. Очень хотелось поучаствовать, однако надо дожить потом подумаем. Был еще проект океанариума здесь в Питере, обещалось, что будет не хуже того, что есть в Дубае, что меня лично очень заинтересовало.


А.Т. Да, проектов много, выбрать есть из чего. Ну и последний наш вопрос. Завершающий, скажем так, девиз есть ли он у компании или возможно Ваш персональный, который помогает двигаться дальше?
Д.В. Мда….черные полосы всегда сменяются белыми. Подразумевается, что плохие времена скоро закончатся и наступит долгожданное благополучие. Знаю, что это чрезмерно оптимистично, однако думаю, если думать и верить в позитивное, оно возьми да и сбудется. Вера в лучшее помогает двигаться вперед.


А.Т. Хорошо, чудесно сказано. Что ж спасибо большое за оптимизм и за информацию, которая я уверена несомненна очень и очень полезна для нас всех.
Д.В. Пожалуйста, всего доброго Вам..
А.Т. Всего доброго, прощайте……..


Helen Green
г. Санкт-Петербург.
 

Предыдущая статья: "Строительство на Аптекарской набережной набирает обороты."
Следующая статья: "Постройки фирмы «YUT» покоряют Северную столицу."

Отзывы:





  VIP-предложения услуг:
Договорная Автобетононасосы 60 метров  в аренду
Екатеринбург, Свердловская обл.
Договорная Экскаваторы погрузчики  в аренду
Каменск-Уральский, Свердловская обл.

Сайт Arenda-Truck.ru для простого размещения предложений услуг спецтехники.
Арендодатели бесплатно размещают свою технику.
Для легкого поиска спецтехники в аренду выбирайте нужные категории.
Осталяйте отзывы об услугах, Ваше мнение важно.